مــنتدى بوحمامة للــتربية والـــتعليــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنتدى بوحمامة للــتربية والـــتعليــم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكِ سيدتي هذه النصائح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahlam86
مــشـــرفـــــة
مــشـــرفـــــة



انثى عدد الرسائل : 127
العمر : 38
البلد : الجزائر
الوظيفة : طالبة
دعاء المنتدى : اليكِ سيدتي هذه النصائح 15781610
وسامي : اليكِ سيدتي هذه النصائح 970
الأعلام : اليكِ سيدتي هذه النصائح Female11
مهنتي : اليكِ سيدتي هذه النصائح Collec10
هوايتي : اليكِ سيدتي هذه النصائح Readin10
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

اليكِ سيدتي هذه النصائح Empty
مُساهمةموضوع: اليكِ سيدتي هذه النصائح   اليكِ سيدتي هذه النصائح Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 2:57 pm

اليكِ سيدتي هذه النصائح
لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .

· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .

· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .

· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..

· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .

· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .

· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .

· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .

· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .

· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .

· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .

· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .

· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .

· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء

· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اليكِ سيدتي هذه النصائح Csgcorاليكِ سيدتي هذه النصائح Csgcor
اليكِ سيدتي هذه النصائح 1141129512

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
directeur
المشرف على المنتدى
المشرف على المنتدى
directeur


ذكر عدد الرسائل : 382
البلد : الجزائر/بوحمامة
الوظيفة : أستاذ
دعاء المنتدى : اليكِ سيدتي هذه النصائح 15781610
وسامي : اليكِ سيدتي هذه النصائح 9f14e6fcb1
من أين علمت عن المنتدى : اليكِ سيدتي هذه النصائح 15751510
مهنتي : اليكِ سيدتي هذه النصائح Profes10
هوايتي : اليكِ سيدتي هذه النصائح Swimmi10
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

اليكِ سيدتي هذه النصائح Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكِ سيدتي هذه النصائح   اليكِ سيدتي هذه النصائح Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 2:34 pm

اقتباس :
اقتباس :
مشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cembouhmama.yoo7.com
 
اليكِ سيدتي هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنتدى بوحمامة للــتربية والـــتعليــم :: شؤون حواء قسم خاص بالمرأة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: